Куски панорамы

Артем Дорожкин
Пройденный путь. На душах мозоли.
Застывшее время в бороздах морщин.
Отсутствие текста, расписанных ролей,
Презрение сверху, фальшивость витрин.

Расчетливость мыслей, поправших законы.
Нелепость законов, обманчивость слов.
Поиски смысла, тлен полигонов,
Являвшихся частью чьих-то голов.

Порочность поступков, диктованных модой.
Преданность ей же, слепой фанатизм
Миротворческих миссий, руины от школы.
Скрытая правда помпезных картин.

Падение длится, забыты основы.
Заветы исправлены, плевать на богов.
Пишут историю клювами вороны,
Копаясь в останках песочных часов.