Чужая боль

Филимонов Михаил
Я путаюсь в своих словах,
Давая сам-себе советы.
Тону опять в своих слезах,
Глотая дым от сигареты.

Я снова за людей молюсь,
Хотя я их совсем не знаю.
Откуда к ним приходит грусть?
И почему они страдают?

Ну почему я не могу
Не ощущать чужих страданий?
Ну почему я не бегу
От боли, гнева и рыданий?

Превозмогая вашу боль,
Я начинаю вновь молиться.
Молюсь. Такая моя роль,
Мои любимые убийцы.

25.02.2009