Ох, дотянуть бы...

Лилия Редина
Ох, дотянуть бы до зарплаты!
До будущего дотянуть!
Таких нет мыслей у богатых,
Они живут не "как-нибудь".

А мы медсестры здесь в России
Бесплатно лечим всех подряд
Ведь мы бесплатная раб. сила.
Так кто же в этом виноват?

Никто. За нас давно решили
Кому додать, кому не дать.
Мы видно в чем- то согрешили
Раз нечего нам получать.

Задержки грустные смакуем,
Все ждем и ждем, когда ж дадут?
В кредит живем, но не воруем.
Халтурим честно там и тут.

Мытьем полов, ночным дежурством
И фитнес мы преподаем.
Работа – это ведь искусство.
Без нас обходится наш дом.

С получки – овощи и фрукты
С аванса – можно и в кино.
Мы едим гордые в маршрутке,
И тратим деньги на метро.

Детей мы в школу собираем
И грустно смотрим на подсчет:
За что нас, нищих обдирают?
Никто не знает, не поймет.

ЕГЭ придумали мгновенно,
Чтоб репетиторам платить.
Жизнь для богатых – это верно.
Не доживать – достойно жить.

Болеть нельзя – теряем много,
И до зарплаты в долг берем,
Какая сложная дорога-
Все тянем, тянем, не дойдем.

А если жизнь вдруг под угрозой…
И операция нужна
То вместо счастья будут слезы
И безнадега – пустота…

Мы в плен тревогам не сдаемся
Все, все получится у нас
Мы с милосердием прорвемся
Дождемся свой большой А.в...а.н.с!