Мотылёк

Ильдар Муртазин
       Живи, мой мотылёк, без страха,
             Твоя вся жизнь в руках Аллаха.
      Ты ищешь яркий огонёк?
             Я пред тобою, мой дружок.

      Ты бился об лампаду со светом,
             Обжёгся, пролетая сверху.
       Я подобрал тебя, согрел,
             Вдохнул разумность твоих дел.

       Ты понял всё и полетел,
             И песню эту всем пропел.

       Есть чистый свет, есть чистый свет.
             Он спас меня от личных бед,
       Сказав: “Лети, мой мотылёк,
            Твой путь по истине далёк.