Роднички мои!

Николай Гульнев
 РОДНИЧКИ   МОИ!   

Дело  срочное,
Пуля  точная,
Разбери  -
Где  чужой,  где  свой?
Роднички  мои,
Дно  песочное,
И  фонтанчик  воды
Живой.
Брюки  с  кантами,
Плечи  с  бантами  -
Крикни  в  бойне
Обугленным  ртом!
Умирали  в бою
Лейтенантами,
Воскрешались
Святым  Крестом.
Месяц  вертится,
Небо  светится  -
Волнолом  по  судьбе,
Волнолом!
Как  бы  нам  с  тобой,
Друг,  не  встретиться
Тёмной  ноченькой
За  углом.
... Речку  узкую,
Долю  русскую
И  удел  роковой
Выбирай!
Торопись,  боец,
За  закускою  -
В  кровью  меченый
Новый  рай.
Время  дикое,
Даль  великая  -
Ни  тропы  вокруг
Ни  огней!
Где  ты  ждёшь  меня,
Светлоликая,
Кто  тебе
Запрягает  коней?

  6.12.2005