Кто ответит?

Антология Военной Поэзии
Сергей Загороднов
http://stihi.ru/avtor/sergeymay

 КТО ОТВЕТИТ?

Ты вчера погиб в Афганистане,
Заслонив собой от пули друга.
Друг застыл, немея от испуга:
Ведь живым быть должен тот, кого не станет.

Ты вчера погиб в Афганистане.
Твой отец получит похоронку
И заплачет в уголке тихонько.
Как сказать об этом твоей маме?

Ты вчера погиб в Афганистане.
Мать рад гробом упадёт, лишившись речи.
Говорят, что время раны лечит,
Только долго кровоточить этой ране.

Ты вчера погиб в Афганистане.
Так и не успев сказать любимой,
Что на свете нет её любимей,
Что на свете нет её желанней.

Ты вчера погиб в Афганистане.
В небе звёздочка твоя уже не светит.
Кто, скажи, за это всё ответит?
Как утешить эту боль словами?