Эмигранты

Александр Гринблат
В паутине и плесени гиблых болот
Берегли мы надежду, как знамя,
Знали, ждали и верили - время придет
И падут стены крепости сами.

Нас с тобой оторвал от родных берегов
Ураган перемен и событий,
В черствых душах хранится тепло очагов,
Что заброшены, но не забыты.

Как десант козырной, при раздаче легли
Жизнью битые карты-картинки,
Вместе - дамы, валеты, тузы, короли
По прошедшему справят поминки.

Разметала стихия по полю земли
Из колоды ростки - диверсанты,
И с трудом прорасти в новой почве смогли
Стойкий жизненный сорт - Эмигранты