Поздно

Павел Герр Щербаков
Снова вечер,
Холодный и пасмурный
И быть может
Прольют небеса?
На меня свою горечь ненастную
Окропив мне дождем телеса.
-----------
Нудной скрипкой
Душа моя плачется,
И надрывно пульсирует кровь,
Я любил
Твое легкое платьице,
И твою молодую любовь!
-----------
Были мы
Словно богом повенчаны
Но земных на нас не было уз,
А теперь -
Обронили беспечно мы
Неподъемный
Для душ наших груз.
-----------
Нет, не будет
Сегодня ненастного
Будет только
Тоска на душе,
Оказалось
Старались напрасно мы
Жаль теперь
Только поздно уже!