вьюги ль грустными шагами

Юля Акатова
вьюги ль грустными шагами
вечер скрипнет от тоски
с белоснежными мечтами
пролетают мотыльки

на другом краю скатёртки
где любовь искали мы
темнотой укрыты вёрткой
все рисуночки каймы

и как будто понарошку
в зимней череде теней
гладят ласковой порошей
след из прошлых тёплых дней



в ответ на «с новым запахом весны» (Валерий Зарецкий)