Разговор с Богом

Алексей Блинов 1
К Богу я подошёл и тихонько спросил,
Для чего мы есть, я устал так жить, нет больше сил;
И зачем нам восход и зачем нам рассвет?
И зачем нам сила, если воли нет?


И Он сказал, что сам не знает больше нас,
И тихо ещё добавил,

Что Он не должен нашу душу спасать каждый раз
И этим меня от сомнений избавил,

Ведь каждый должен о себе заботиться сам:
Не уповать ни на Чёрта ни на Бога,

Не предаваться в забвенье своим мечтам,
Идти уверенно своей дорогой.


С Богом мы сидели рядом, на людей вниз смотрели,
А те беззаботно спали, гуляли и ели.
И, поверьте, стало мне их так жалко!
Ведь для них мотивацией всегда была палка


И лишь попробуй им что-то возразить!
Сразу будут дуться!

Они невежеством своим могут любого поразить и
Демонстративно отвернуться!

Им для жизни нужно лишь золото да серебро,
Монеты и купюры!

Они слепы ведь на голове у них ведро,
Не видят люди света!


И Бог сказал, что сам не знает больше нас,
И тихо ещё добавил,

Что Он не должен нашу душу спасать каждый раз
И этим меня от сомнений избавил,

Ведь каждый должен о себе заботиться сам:
Не уповать ни на Чёрта ни на Бога,

Не предаваться в забвенье своим мечтам,
Идти уверенно своей дорогой.


Идти дорогою туда,
Где вы б не врали никогда,
Идти туда, где нет ни убийств ни краж,
Где люди не входят в алчный раж!
Туда, где не ловят синих птиц,
И где не видно злобных лиц!
Где места ненависти нет,
Где есть понятие запрет!




http://vkontakte.ru/profile.php?id=10035607 - ссылка на саму песню на моей странице на www.vkontakte.ru

http://music.lib.ru/editors/b/blinow_a_m/ - ещё одна ссылка