Отрекается сердце любить

Татьяна Тарасова-Асессорова
Отрекается сердце любить,
Сколько раз я был вами обманут.
Мне удар новый не пережить:
Сердце, душу жестоко изранить.

Я теперь осторожен во всём,
И о лучшем совсем не мечтаю,
Опустел и остыл старый дом,
В одиночестве годы верстаю.

Мне делить свою горькую боль
Больше не с кем. И путник усталый,
Я бреду наугад и, уволь,
Не могу быть другим и не стану.

Синь морозная - глаз - васильки,
Стынет кровь да не верит желаньям,
Но в душе все ж, опять вопреки
Расцветает весны ожиданье.

Если в прошлое не оглянусь,
Может быть, вдруг кому-то поверю.
К чьей-то нежности я прикоснусь,
Распахнет кто-то в счастье мне двери.

Вновь захочется сердцу любить,
Я горячим, безудержным стану,
Увлекусь и начну петь и жить,
А на сердце затянутся раны.

Автор рисунка Владимир Шорохов