Крохотки

Аделя Махмутова
***
Червячка сомнения не надо прикармливать –
На хорошей пище он разрастётся до размеров дракона,
Не ведающего пощады.
25.07.2003

***
Когда ты жизнь свою в несчастьях измеряешь,
Живёшь ли ты?
Быть может, это – ад?
28 июля 2004 г.

***
Как в горле моём –
- кость,
В сердце –
- огромный гвоздь,
в ране пульсирует
кровь,
Словесный тампон готовь.
Мы одни – не одни -
Просто меня обними.
12 февраля 2003 г.

***
Жизнь прокляла нас:
«Чтоб вам пусто было!
Или в душе,
Или в мошне у вас».
1996 г.

***
В этой жизни беспокойной
Ты со мной –
И мне довольно.
19.02.1999

***
В дремотном полусне
Живёт моя душа.
Всё тлен и суета.
Всё мимо.
Всё неважно...
Я отбываю жизнь,
Как отбывают срок.
Тот срок, к которому
Присуждены мы Богом.

***
Отдай мне боль свою, -
Ты не умеешь страдать сознанием вины.
Пусть буду я причиной тех несчастий,
Которые нас нынче посетили.
1995

***
Я знаю, как ХОЧУ,
А жизнь идёт, как НАДО...
«Бессмысленный порядок!» –
Я мысленно кричу.
1995

***
Белым зноем выцвечено небо,
Жар струится, плавится асфальт,
Пылью пахнет и пшеничным хлебом.
Душно очень...
А ведь это – май.
1975

***
Опять вокруг толпа…
И жалит одиночество…
Опять я на людей смотрю со стороны.

***
Всё время  возвращаются проблемы нерешённые,
 И чётко ощущается
«не-в-них-влюблённость» жёнами.
 14 марта 2005 г.

***
Неясный шум, который разбудил,
Насторожит сильнее,
Чем крики бабы Кати за окном.
31 июля 2003 г.

***
Перепутало перепутьями,
Недоумеваю перед выбором,
В прошлом остаться, – не грустно ли?
Через «сейчас» сразу в «завтра» допрыгну ли?
29 июля 2003 г.