ты мне так и не достался

Рамада Грау
Отрастил усы, бородку.
Седина тебе идёт.
Говорят, ты хлещешь водку,
и всегда - за чужой счёт.

Но зовут тебя красивым -
слышала уже не раз.
Говорят, ты хлещешь пиво,
но всегда - чужой запас.

Не совсем ты, видно, спился,
раз не дал себя сманить,
не продался за бутылку.
Как такого не любить?

От меня опять скрывался:
мол, с тобой быть не хочу.
Ты мне так и не достался,
но когда-то получу.

23.07.2008