Мы тебя заждались

Кретова Татьяна
Снова цвет зацветёт – тонкий запах сирени, -
Принесёт ветерок – эту нежность ко мне.
Всё снега и снега – всё большие туманы,
Всё зима и зима – и снегов не отнять.

Где-то в дебрях зимы ещё дремлют вулканы –
Пробуждения к жизни и новой весны.
Ещё силы не равны и ветер задует,
И ещё поскрипит под ногами снежок.

Но уже с вышины солнце алое смотрит,
Обливаясь слезами – капели стучат, -
И сама я чего-то всё жду постоянно,
И от долгой зимы я устала давно.

Мне нужны перемены –  их я жду вдохновенно –
Чтобы сердце запело, и раскрылась душа.
Принесёт ветерок тёплый отзвук надежды,
И весёлые гимны оживут тут и там –

Снова духом воспряну - пусть журчит ручеёк -––
Этой чистой весны слышу голос сопрано, -
А зима полупьяна – не спешит наутёк, -
Она вдруг засвистит – « вам рано, вам рано».

Всё равно не унять приближенье весны –
Птицы с юга на ветку –  нам её принесли –
Я уже ощущаю – нежный шелест листвы, -
Мы тебя заждались – ты весна – приходи!