Не ходи, мой милый, на мою могилу...

Александр Фолкерк
Не ходи, мой милый, на мою могилу.
Нам рассветов новых в жизни не встречать.
Видишь, знаю верно, я теряю силу.
И болезнь серьезна, мне уже не встать.
 
Я как роза вяну, сохнут мои вены.
Ты поверь, что ангел в ночь сидел опять.
Он пришел бесшумно и прошел сквозь стены,
И вернется снова, что б меня забрать.

Уходи, не слушай бред предсмертной девы,
И со мной прощаться тоже не ходи.
Ты прости, сгубила я любви посевы,
Ты любовь другую вырасти в груди...