Со мною что-то происходит

Сергей Атмож
Со мною что-то происходит?
Будь-то в голове кто ходит
Сердце бьется, как колода
Лупцует старый пень…
То любовь и ревность
Во мне шныряют,
Гуляют шумный пир.
Она опять не позвонила,
На звонки - не отвечает,
Подруги ничего не знают,
Я одинок, как Лир…
Со мною что-то происходит?!
А тут ещё, кот - гулявый,
Ему хорошо, он от подруг пришёл.
Садись, котяра, думать будем
Она в театре, иль в кино…
А, может с кем-то в душе
Отмывает свою душу...
А я тут, как недопитое вино…
Ужель ты не знаешь, не понимаешь,
Что ревность любовь не побеждает,
Когда есть от тебя, родная…
Хоть один звонок…?!

С милыми так не поступают!
Прагматик умным быть желает
Дилетант, – только лишь мечтает
Счастье, - мол, свалится само…
И все они, - продления желают
Так было, было так - давно…

В постановках, режиссер, -
Один и тот же…
Он волей своей божьей
Наказ нам дал
Его не избежать:
Лететь – не пасть,
Упасть, но встать,
Бежать не уставая,
Терпеть – познать!
Сердце ж – не условно,
Слушать надо слово,
Верить – доверять…
С милыми так и поступают,
Доверяют и прощают,
В сочувствии добра желают,
Её, Любовь, - в себе хранят…!

Sergey Atmo,
Февраль 2009