secrets

Маниакальная Депрессия
я не верю в секреты и тайны - я знаю их раньше,
чем они успевают укрыться, и дерзко, небрежно
запрятаться в уголки. я беру их и прячу подальше,
туда, где самой уже не найти.

твой замученный рот и большие глаза не устанут
глядеть робко мне в спину, когда я как обычно
уйду, собрав вещи. и все же, когда-то настанут
те времена, когда ты откроешь глаза и увидишь
мой робкий и жалобный взгляд, просящий вернуться
чуть раньше, чем я вдруг успею запрятаться в уголки.

как кошка, играющая с тенью в кошки-мышки
как некто, без воли и силы найти в себе силы
я всего лишь прошу маленькой передышки
после которой мы снова найдем во мне силы
перепрятать, что было по новым углам.