Замёрзшая корочка

Иг Финн
1.
Оборванной корки кусочек
Замёрзшим дыханьем Весны,
Щемящей Любовью комочек
Согрел уходящего в сны.

Делили её пополам мы,
Карабкаясь, падали вниз…
Смеркалось, а хитрые Боги
Намеренно спрятали приз.

Погасли неверные звёзды,
Морозный сгустился туман,
И если бы лыжи не нёс бы…
Казался бы сказкой обман.

2.
Срывались и падали вниз мы,
Летели, втыкая костыль,
…Кружились хрустальные призмы
…Безлунная мрачная пыль.

Спускались, наверх залезая,
Беззвучно метались во тьме,
Слетали, порой замирая
На грани к последней кайме.

Беззлобная пропасть ущелья,
Невидимой смерти каприз…
Не встать, и прошу воплощенья
Любви в не обещанный приз.

Мой Ангел ответил поспешно
Мелодией для SMS:
Двенадцать дыханий безгрешных…
Апостольски щедрый развес.

3.
Уже невозможно подняться,
Немыслимо. Просто не встать!
И думаешь: Завтра проснётся
С последней улыбкою мать…

Звонить кому-нибудь глупо,
И пальцы гнутся с трудом…
Лишь тренькает трубки рупор,
Нещадно избитой льдом…

Полёт, свободный, как ветер,
А следом …глухой удар,
И в спину толкает, метя…
Бог в помощь …троянский дар.

4.
Безмолвие, жутко красиво,
…Не видно в упор ни зги.
Сверкает бездонное диво
За завесой снежной мезги.

Крупою в лицо хлещет,
Только спине – кайф!
Суровой нежность плещет
Безжалостный Эльбрус - лайф.

Бежать в горнолыжных ботинках…
О, приторный миг Мечты!
Лишь только ОДНА заминка…
Заведомо …платишь …Ты.