Сидеть собакою на сене

Светлана Захарченко
Сидеть собакою на сене
С поникшей головой у ног,
Уткнувшейся в твои колени,
Чтобы исчезнуть ты не мог, -
Неблагодарное занятье.
Куда спокойнее лежать,
Коленями сжимая платье,
Скрывающее плоть и стать,
Чтобы не смог ты обнаружить
Под ним сокровищницу снов,
Пока распахнутые души
Снимают тел глухой покров.
1991