20090224

Андрей Владимирович Коваленко
На улице крепчал мороз, подгоняя ранних утренних прохожих бежать как можно быстрее в сторону своего назначения. Немногочисленные автомобили  медленно катили по широким асфальтным дорогам. Деревья гнулись под грузом выпавшего ночью снега. Стояла плотная морозная пелена, состоявшая из смешавшихся дыма топившихся труб, выхлопных газов и висевшей в воздухе снежной пыли.
Тротуар был полностью занесен снегом. Вот только в одной половине слой снега был очень толстым, в несколько сантиметров, слежавшийся под постоянной тяжестью проходивших людей. С другой же еще с вечера он был очищенным дворниками, и сейчас тротуарная плитка была под буквально миллиметровой пеленой замерзшей влаги.
В самом конце квартала дворник уже начинал очищать землю от схватившегося ледяного короста.
И все пешеходы проходили мимо...
По неочищенной от снега стороне...
Одна женщина подскользнулась и чуть не упала. Но поднялась и пошла дальше...  По все тому же твердому снежному покрывалу.
Иногда, чтобы разминуться друг с другом, кто-нибудь ступал на слегка видневшуюся тротуарную плитку, но потом опять возвращался на прежнюю траекторию.


2009.02.24