Февральские метели

Галина Дубинская
Пришли февральские метели,
И дни немного потеплели,
Пахнуло раннею весной,
И настом взялся снег. Ночной
Мороз не отступает:
Еще трещит, еще пугает.
Но слезы льют уже капели,
И птицы рассыпают трели
Под ярким солнцем на кустах,
Морозам предрекая крах.
Темнея, оседает снег.
И белоснежный кров поблек.
Устав от матушки-зимы,
Мы с нетерпеньем ждем весны.