Когда, коль не сейчас

Рута Марьяш
Когда, коль не сейчас,
зимою жизни снежной,
развороши запас
закинутый небрежно.

Об опыт обопрись,
и осознай с усмешкой -
Фортуны  щедрый приз
тобой  был кинут  в спешке.

Постигни с каждым  днем
не  мало, и не много
потребности в одном,
ненадобность иного.

Палитру разверни,
отворотясь от злого,
долги свои верни
рисунком, песней, словом.