Счастье, ты где?

Рамада Грау
Счастье, ты где?
В небе, в воде?
Или на земле?

Самолётами я летала:
в небе счастья искала.
Да, красиво с небес смотреть,
только сердца тем не согреть.

Я решила стать моряком:
проходя через штиль и шторм,
я глядела в водную глубь,
чтоб за счастьем своим нырнуть.
Меня море зачаровало,
но я счастья в нём не видала.

Что ж, я села тогда за руль:
на земле я счастье найду ль?
Но рулила я наугад:
счастье - чувство, вещь или клад?

В чём могло б оно проявляться? -
Человек, карьера, богатство?
Ко всему я тянула руку,
только это был бег по кругу.

И, устав, я решила: счастье - покой.
Я покой обрела. Наступил застой.
Всё в порядке, но только - вектора нет,
ни к чему закат, ни к чему рассвет.

Можно делать всё, просто нету сил,
словно в сердце пламя кто загасил.
Только я не сдамся, пока жива:
пробудись, душа, думай, голова!

- Что б хотела делать и что иметь?
- Без любви не хочется и хотеть.
И с своей любви я сняла запрет:
Десять лет назад он сказал мне "нет".
Разрешила сердцу зажечься вновь.
Мне вернула силы моя любовь.

Десять тысяч вёрст - для меня не путь,
лишь его бы встретить когда-нибудь.
Никакого я не боюсь труда,
лишь бы рядом быть.
Бьётся сердце: "Да"!

И вот я здесь. Но в горах Кавказа
тебя не встретила я ни разу.
И пусть, но зато я в глухом селенье
тружусь, и какое в сердце горенье!

Пускай любовь моя без ответа:
я знаю, рядом ты ходишь где-то,
дни и ночи мне освящая.
Я каждый миг тебя ощущаю,

как наши души руки сплетают
и на качелях в небо взлетают,
откуда идут к нам сила и свет,
от того, кто мне дал тебя, Магомет!

27.12.2008