Выпускной бал

Владимир Аршуляк
Мы были вместе целых десять лет,
И вот они закончились внезапно,
Друг друга помнить  дали мы обет,
А  в  школу  не хотелось  нам обратно.

Июньский вечер,  тополиный пух,
Волнение,  экзамены,  надежды,
Как  прежде  огонек свечи не тух,
А мы не знали, в жизни мы невежды.

Играла музыка  и пела грусть,
Кружились пары,  и скрипел паркет,
С   души хотелось   сбросить  этот  груз,
Нам было только по семнадцать лет.

И жизнь  длинною в целый миг,
Казалась,  будет вечною всегда,
Идти хотелось просто напрямик,
Зажглась для нас полночная звезда.

Прошли все годы словно в пелене,
Разверзшиеся,  сброшенные в яму,
И только сам с собой наедине,
Я видел проходящей жизни драму.

И вот спустя неполных тридцать лет,
Мы посмотрели,  сколько нас осталось,
И сохранил не многих белый свет,
Щека и слезы  медленно  сплетались.

Цветаевой   слова  твержу  опять,
Что каждый миг мы видим эту бездну,
Не многие шагнули в сорок пять,
И я из мира этого исчезну.