Размышления...

Елена Панкратова
Как человек поймет, что он – поэт?
Лишь потому, что в жизни не досталось
Узреть ему беспомощную ветвь
Лавровую, которая осталась,
Но не ему, а тем, кто рядом был.
Клепал и днем те, признанные строки.
Ну почему к тому, кто рядом, мы
Так незаслуженно относимся жестоко?
Да, он поэт! А я? Я как Пьеро?
Такой же несерьезный и влюбленный?
Со стороны все кажется смешно,
Но вдруг Мальвина поманит улыбкой томной?
Она поманит будто бы не вас,
А вы ей улыбнетесь, как случайно…
И все, что дальше вдруг произойдет,
Окружено голубоглазой тайной…
Потом вы мне простите то, что я
На краткий миг занес себя в поэты
Но пусть на небесах рассудят нас,
Не будем спорить не земле об этом…