Королева упрямства

Нестеров Дмитрий
Не хочу я нянькой быть!
Глупое упрямство.
Вечер с вечером глядит
В зеркала пространства.
Важно лишь: любовь к себе,
Да назло своей судьбе!..
В никуда путь, к разрушенью.
Эх, любовь!.. Пропала где?!

Чтоб тогда всё не решить?
Без предательских сомнений,
Без стеснений: выбор – жизнь!

Крик души – тебе невнятный,
«Ах былой» – с ним всё понятно!
Столько лет с мечтою ввысь!
А теперь… молись, …держись…

Вместо чистых, светлых мыслей
И поступков очевидных,
Тем, с которым однажды
К счастью верною дорогой!..
Всё на слом, теперь немного
Остается милым, видно…
И внимательно друг к другу,
Что бы не было противно,
Об ушедшем безвозвратно.
Ведь ещё не всё сказали!
С изумительным упорством,
Жгут они мосты обидой!
Нет конца сему и края,
От души, без остановки…