Одноклассникам

Елена Панкратова
10 лет уж прошло
    Не прошло – пролетело…
А ушли мы отсюда
    Как будто вчера…
Мы смеялись, шутили,
    Надеялись смело,
Что вот светлая взрослая
    Жизнь к нам пришла…


Разлетелись по свету
     Как резвые пташки,
Чтобы жить и творить
      Как нам надо судьбу.
Но ведь знали Сереги, Марины,
      Наташки,
Что вернемся когда-то
      Мы в школу свою…


Повзрослевшие милые
      Чуть-чуть другие
Мы придем на свидание
      С детством своим.
Класс, учитель и школа –
      Навек нам родные
Встретят нас, захлестнув
      Многогранностью дней!