Арктика

Михнев Сергей
Луч солнца, врезался о берег
Над морем, вскрылся горизонт
Безмолвной глыбой, белый  айсберг
Закрыл весь мир, как будто зонт
Страх неотступно подступает
Тень смерти движется в тиши
Комок в гортани нарастает
С косой старуха, не спеши……..
Кораблик хлюпенькой скорлупкой
Предстал перед стеною льда
И хоть он не был мелкой шлюпкой
К нему пришла беда, беда!