Любовь ниспослана судьбой 14

Владимир Свалов
Она одна еще свободна.
И на свободу попенять
Могу, но с целью благородной,
Поймите правильно меня...

Гнушаться темою бесплодной,
К мечтам пристрастие храня,
Владея зельем приворотным,
Нигде его не применять...
 
Почти неведомая нежность,
Почти невидимый прибой
В том океане чувств безбрежном -
Глубоком, теплом, голубом…

Мне этой осенью бесснежной
Любовь ниспослана судьбой.