Танцуя фрейлехс

Елена Жмачинская
Александру Городницкому
                посвящается…

        http://www.gorodnitsky.com/texts/71.html

        Давайте верить в добро. Только оно способно созидать.
        Е.Ж.




Танцевали евреи фрейлехс
На российской дорожной хляби.
Да по тюрьмам, да по погостам
Кости их – повсюду лежали…
Но евреи, танцуя фрейлехс,
Говорили, что жизнь прекрасна,
Чем кривили сухую серость,
Наблюдавшую жизнь, пристрастно.

А евреи, танцуя фрейлехс,
Улыбаясь, дошли до власти.
И вопрос геноцида наций
Зазвучал, разжигая страсти. –
Всех вас выведем понемногу!
Разжирели на нас, хамы…
-овский просится на свободу? 
Пусть, но только, – за ради мамы…

И теперь не танцуют фрейлехс.
Лица красные, – от натуги.
Надевают блеклую серость,
После денег не моют руки. –
Отомстим за боль поколений.
Голодайте, – не тяжелее!..
Странно, русские пляшут фрейлехс,
Что по-русски значит – веселье.

Что по-русски –
                Значит –
                Веселье.

                26.02.2009г.