Промежуточные итоги

Даниил Серый
Осень дождем придавит к земле,
Обвиснут намокшие крылья.
Уткнешься угрюмо в стакан на столе,
Захлебываясь от бессилья.

Затихнет испуганно ангелов рать,
Грехи, созерцая твои.
Полжизни прожил и чего еще ждать,
Не знаешь ни ты, ни они.

Как знать, ведь возможно, что это конец,
Продлиться  пожизненный плен
Навечно, и даже Небесный Отец
Не удивит ни чем.

Был и Каином,
И Авелем,
Питался и икрой,
И щавелем.
Летал меж звезд
И падал в пропасти,
Брал жирный куш,
Сгорал по глупости.
Жил  в шалашах
И в замках  каменных,
Имел и шлюх,
И женщин праведных.
Судьбу лобзал в лицо
И в задницу,
И все познав
Не понял разницы!!!