Перед дорогой

Галина Владимировна Калинина
(Задумайтесь, люди, почему так происходит. Почему старики бросают всё и уходят? Не хватает внимания или нет понимания? Не забывайте, что вы живёте, благодаря им.)

Уходя, уходи …
Уезжай, уезжая...
Этот мир мне не нужен –
Он ничтожен и жалок.
Не хочу больше жить!
Понимаю – чужая!
И отдав все долги,
Ухожу, уезжая...
Мне до смертушки хватит
Наказанья Всевышнего.
За грехи свои платим,
За Христа, за Аллаха,
       за Кришну ли?
Мне за жизнь на Земле,
За деянья детей –
Две сажени отмерь
От чужих мне людей!
Испытанья не все,
Знать, прошла, что от Бога.
Из семьи ухожу,
От родного порога.
Христа ради просить
Подаянье на паперти,
На вокзалах мне спать,
Быть избитой из зависти.
В неизвестной деревне
Умереть мне под ставнями,
Где я Бога молила,
Просила и плакала.
Так живите же, дети,
Живите и радуйтесь!
Не ищите меня, не вините,
И не злорадствуйте!