Осенняя зарисовка

Алексей Журавлёв
За оконным стеклом
      в опустевшем дворе
Заворочались ветры
      в глухом ноябре,
Заворчали, завыли,
      как злобные псы,
Тормозя онемевшие
      в страхе часы.
А неведомый кто-то,
      блуждая впотьмах,
Хохотал и стонал,
      сотрясая дома,
И, бахвалясь избытком
      немеряных сил,
Мимоходом небрежно
      Луну погасил.