Не дай вам Бог среди людей быть одинокой

Броня Левина
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ

Не дай вам Бог среди людей быть одинокой
встречаться с хамством, грубостью и злом.
и оттого, стать самому жестоким,
и не услышать слово доброе "шалом".

Быть одному и в праздники и будни,
без близких, родственников и друзей,
и оказаться никому не нужной,
еще не быть ни для кого своей.

В квартире жить, где шум и грохот слышен,
и боль физическая прерывает сон
и телефона нет к тебе, Всевышний,
и никого не трогает твой стон.