Люблю я English, только плохо понимаю

Григорий Варшавский
    В одном из московских ДК долго ремонтировали мужской туалет. Наконец, ко Дню защитника Отечества, туалет открыли. Однажды, я, ожидавший в этом ДК свою внучку (она занималась в танцевальном кружке), стал свидетелем и участником следующей сценки.
    Я (обращаясь к охраннику): "Скажите ,а почему на двери мужского туалета на
табличке написано - WC хотя и нарисован мужской силуэт? Ведь W - значит Women и получается - женская комната?
    Охранник (дюжий детина лет 25-30): "А кто его знает. У меня с английским в          школе всегда проблемы были. Может ремонтники не ту табличку прикрепили, а может на фабрике ошиблись?"
В это время подходит уборщица или как теперь называют - менеджер по полу. Это пожилая женщина очень интеллигентного вида, явно из бывших ИТР.
    Уборщица: " Я слышала ваш разговор. Я английский учила лет 50 тому назад но мне помнится, что с буквы W - и Water начинается, а это - вода. А вот, что
касается комнаты - то даже не знаю, но помню, что комната вроде ROOM, но
тогда на табличке должно быть WR?
     В это время подходит мальчик лет 8-9 и прислушивается к нашему разговору.
     Мальчик : Эх вы, взрослые. Это же Water Clozet - WC, а по-русски - уборная.
Мальчик улыбнулся и бодро прошагал в туалет по своим мужским делам, а я подумал:  "Какие дети нынче умные ".
                2009 г.