О себе

Регина Новикова
Я не умею рассуждать о жизни
И с пафосом о чем - то говорить,
Кричать о славе и любви к отчизне
И не люблю навязчивою быть.

И не сумею отказать я в просьбе.
Помочь стараюсь из последних сил.
Бывает часто это мне не просто,
Но сделаю, коль кто-то попросил.

Я не люблю подолгу спорить -
Слов не хватает доказать.
А, если спор приводит к ссоре,
Могу надолго замолчать

Не выношу, когда со мною грубы,
И, если обвиняют просто зря.
Тогда я горестно сжимаю губы
И плачу тихо, горе затая.

Мне не приятно, коль не держат слово.
Когда обманут, горы обещав.
Когда мне врут в глаза, пытаясь снова
Вернуть доверие, вновь обещанье дав.

Я не умею мстить за горькую обиду.
Прощу, конечно, время чуть, спустя,
Но не могу, не подавая виду,
Как прежде относиться, все простя.

Зато люблю, когда все честно,
Когда вокруг полно друзей,
Когда от счастья в сердце тесно...
И жизнь становится светлей.