Не судьба

Елена Бедретдинова
Не говори, что ты по мне скучал,
И что любил, так пламенно и честно…
Да Ангелом святым меня считал,
Не замечая в шкуре моей, беса…
Не говори, что ты мечтал отдать
Весь этот мир, лишь за одно мгновенье,
Когда тебе могла бы я сказать,
Что ты моим являлся вдохновеньем.
Пойми, я не поверю в эту ложь!!!
Ты промолчи - так выглядишь умнее…
Тебе вонзаю словом в сердце нож?
Мне жаль, я по-другому не умею…
Прости, но я люблю лишь божий дар,
Что заключён в оковы в моём сердце…
Ты разве бы любимой изменял???
Вот так и я храню таланту верность…
В моей душе нет места для любви…
Нет места для тебя и для другого…
За ломанное счастье, извини -
Не нужно дара мне, столь дорогого!
Живи! Прошу, пожалуйста, живи!!!
Будь счастлив с той, которая достойна
С тобой быть рядом в счастье и любви…
Уж я-то точно этого не стою…
Ведь я поэт, а значит мой удел –
В мирской грязи до гроба ковыряться…
Качать сквозь душу этот беспредел,
Что песней правды будет выливаться!
Нам быть с тобою вместе НЕ СУДЬБА…
И не смеши поэта сладким словом…
По мне скучают черти у котла,
В Аду, что будет мне родимым домом!!!
09.03.2008