Очарованная душа

Хелью Ребане
Очарованная душа
зачарованно, почти не дыша,
большими глазами
смотрит на этот загадочный мир.

Разочарованная душа
уходит, совсем не спеша,
прошлое вороша –
не ей уготован пир.

Очаруйся, душа!
Хоть чем-нибудь – очаруйся!

Разочарованная душа
очарованной очаровалась.
И смотрит большими глазами,
почти не дыша...