Другая весна

Дмитрий Голованов
За сопкой голубой весна живёт другая
Здесь выпачкан асфальт, воняют гаражи.
А там шумит река, за скалы убегая
И верба на ветру прозрачная дрожит…
Там синий горизонт и вспыхивает льдинка
Там кружат тихий вальс деревья в облаках
А здесь машины, гам… Курящая блондинка
В таёте за рулем. И жуткая тоска…
Смотрю за горизонт, пронизывая горы
И вижу сквозь дома весенний яркий лес…
 Я знаю, что туда меня не пустит город
За сопкой – я чужой, там нет свободных мест

иллюстрация О.Прахт