Сияя вспыхнувшими фразами

Андрей Головин
Деревья превращались в улицы.
Журналы судеб в монологи,
Перемещаясь между лицами,
Жизнь обретала аналогию

Дома, засыпанные временем,
По крыши вросшие в предательство,
Гасили в окнах озарение,
И завершалось доказательство.

Над кашемировыми буднями,
Над мглой, окрашенною охрою,
Парила жизнь кипящей бурею
И звёзды обрывала с грохотом.