Спесивая девчонка

Владимир Хорошевский
Девчонка ты спесивая и вздорная, однако, -
С тобою мне почти всегда “не сладко”:
Себя ты как манерная, напыщенная дама
Ведёшь - ужель так дурно воспитала мама?

Не представляешь ничего собой – “амёба”,
Возможно, оттого тебя порой терзает злоба:
Похоже, Бог хворал в день твоего рожденья,
Иль было у него совсем плохое настроенье?..

Тебя оправдывает только то, что внешне
Ты хороша (хоть внешность “не безгрешна”);
И молодость твоя несёт тебе (пока?) удачу,
Но ты не ценишь этого, и постоянно плачешь…

Тебя перевоспитывать бесперспективно:
Характер твой настолько вредный и противный,
Что ты заслуживаешь постоянной трёпки,
И порки своей кругленькой, изящной попки!..