Валера! Я пью валерьянку...

Аша Лихомудрова
Валера! Я пью валерьянку
За наше здоровье с тобой!
Мы – самые клёвые панки
На этой земле голубой!
Мы – самые крепкие вина,
От нас уже многих тошнит.
Податливы, будто бы глина,
Тверды, как холодный гранит.
Хитры, как из сказки лисица,
Наивны, как весь наш народ.
Мы – самые хищные птицы,
Таким крыльев Бог не даёт.
Мы – самые скучные книги,
Нас просто поймёт не любой –
А тот, кто, как мы, кто со сдвигом,
И тот, кто со стажем изгой.
Зато в нас такие картинки…
Об этом пока умолчу.
Мы – скороговорки, запинки.
Мы – выбор: «хочу» - «не хочу».
Мы – самая мудрая ересь,
Но самый бездарный пророк.
Бронёю покрыв свои двери,
Забыли в них врезать замок.
Мы – самые глупые дети,
Мы – пятая ножка стола…
Нам так одиноко на свете,
В котором все – просто тела…
       25.03. 2007.