***

Кир Тариев
Кругом леса, поляны
И нет нигде людей
В заросшем диком озере
Лишь пара лебедей
Они летят на родину, и сели отдохнуть
Ведь путь у них далекий - пол света обогнуть
И их краса и гордость, и верность лебедей
Вселяет веру в жизни, на земле, среди людей.
Гроза где-то грохочет
Темнеют небеса,
Она догнать их хочет
Тянуть больше нельзя.
Прощальный крик над озером
И помахав крылами,
Исчезли птицы белые
Вдали за облаками.
Пройдет зима холодная,
Сойдут снега с полей
И на лесное озеро
Вернётся пара лебедей.