На одной ладони свет...

Елена Филонова
****************
На одной ладони – свет,
На другой ладони – тьма.
Был восторженным рассвет,
Осторожной – ночь была.

Если кто-то и солгал -
Было -  множество причин!
Оттого и я одна,
Оттого и ты один.

Твой остывший интерес –
Это временный эффект:
Осознания процесс –
Что меня с тобою нет!

А когда наступит грусть,
Ты очнешься, позовешь…
И тогда я – появлюсь!
Словно в зной – желанный дождь…

2008 г.