Стих 18. Исаак благословляет Иакова

Высочин Владислав
Тут Ревека думать стала:
Надо что-то предпринять,
Чтоб опередить Исава,
А любимчика послать!

У кого благословление,
Получает всё имение,
А другому – малость,
Если что осталось.

Ничего Исав не может,
Только хорошо стрелять.
А Иаков, он поможет
Эту землю заселять!

План к утру уже готов:
Надо подменить сынов!
Ведь ослепший Исаак,
Их не различит никак!

Только лишь на ощупь можно:
В волосах Исава кожа.

Вот готово угощение,
Мехом шею обмотав,
Получил благословление
Иаков, вовсе не Исав!

Возвращается Исав,
Много дичи настреляв.
Вот жаркое он готовит,
К старому отцу подходит:

"Подношу я угощение,
Жду теперь благословление!"

"Братец твой уж приходил,
Я его благословил,-
И добавил Исаак,-
Обманули меня как!"

Возмущается Исав!
Он, оружие достав,
Начал на весь дом орать:
"Я иду его карать!"

Мама спрятала сыночка,
Всё ж прошла в тревоге ночка.

Быт 27:1-34,41.
.............................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/02/26/3423  Стих 19. Бегство Иакова
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/02/25/6775  Стих 17. Исав и Иаков