С гор спускается ветер колючий...

Владимир Марахин
С гор спускается ветер колючий,
С ним мороз подружиться не прочь,
Собираются снежные тучи,
Тихой поступью движется ночь.

Закружились снежинки на воле
Под воздушно-восторженный смех,
И к утру на озимое поле
Лег сугробами девственный снег.

Засверкала на солнце пороша,
Повинуясь желаньям лучей,
Засиял с настроеньем хорошим
Меж берез говорливый ручей.

Он бежал от столетнего  клена
Через рощу,  свернув  на луга,
Несся в даль, и смотрел удивленно,
Как снежок убелял берега.

Ветер в рощу спешит из оврага
Набежать, как лихой печенег,
И хрустит после каждого шага
От мороза твердеющий снег.

Пусть во взоре купается нега,
Пусть любуется сказочный лес,
На пушистых волшебниц из снега
С красотой белоствольных принцесс.