beethoven c-moll

Герман Барин
***

Я работал на карьерном экскаваторе,
но послали ковырять газопровод,
и не знаю, доживу я до зарплаты ли,
три аварии на нитке в хлебный год.

Спрашивал меня - ты не мечтательный? -
Фрол Кузьмич, бригадный машинист.
Я в своем карьере был старательный -
выработки полторы на бис.

У меня была работа сдельная
рычаги тугие, кровь в виски,
для кого-то здесь судьба потеряна,
для меня спасенье от тоски.

Он угробит нас, педрило мерянный -
после смены терли мужики.
Я, бывает, увлекусь, но ненамеренно,
извини, товарищи мои.

Рокот механический в погоню мне,
клавикордом плюханье ковша,
я Бетховен каменной симфонии,
не сердитесь, парни, на меня.

В этой ускользающей материи
я могу забыться и уснуть -
робота газопроводной прерии
подтолкни в мечтательную грудь.

Все на тракторе, а я в небесном катере,
и чего толкутся, не пойму.
Вырвешь нитку ты к ****ой матери -
крикните, товарищи, ему.

Или вы в бессмертие поверили
в ближнем свете праздничного дня,
Дон Кихота на рукастом мерине
долго не забудете меня.

Или вы не в теме, не в Сократе вы,
мужество вам всем не корм в коня.
Что же вы мне скат не поддомкратили,
****анет, так то не про меня.

Вам бы газ, да бабы, да старатели
бедные товарищи мои.
Невдомек, когда душа поет предательно
и в груди гуляют соловьи.