Поздняя осень

Владимир Марахин
Деревья в ноябре в пучине снежной,
Как будто утонули по ошибке,
От солнца роща озарилась нежно
В простой очаровательной улыбке.

Вот-вот рябина красная дозреет
И ягодою сладкой угостит,
От горизонта солнце уж не греет,
Но все же ярче летнего блестит.

Просторами любуюсь за оврагом,
В задумчивости кланяюсь снегам,
Опять иду неторопливым шагом
По занесенным вьюгами лугам.

И с ощущеньем солнечной погоды,
Прокрался к нам в осенние умы,
Через улыбку сказочной природы
Унылый страх неведомой зимы.