Недочитанный вечер

Лариса Рыльщикова
К нам по ниточке торшеровой
Свет вползает, как паук.
В небе звезды крутят шеями -
Их пугает каждый звук.
Ветер бьет по стеклам глянцевым
То - ладошкой, то - хвостом,
Черепаха в желтом панцире
На полу лежит, как том...