Мичуринск

Сергей Повитков
Погрустневший мир
в уставшем, остром взгляде,
словно уколовшись,
плачет.

Движеньем подавивши жалость,
дорога
от дум и смыслов
расставанья прячет.

Изгиб реки, поляна, домики
с бревенчатыми мостиками к речке.
По берегам деревья,
склонившись,

странно - в зиму
скинув шубку, ворот.

И меж верхушками
вдали, разрезав небо
церковь - шпиль и купол.
На холме
холодный, одинокий город.

   
(Наде)